نجيب ساويرس بالمؤتمر الصحفي لمهرجان الجونة: السينما وعي وإنسانية.. وفلسطين حرة‎

نجيب ساويرس
نجيب ساويرس

ألقى المهندس نجيب ساويرس، مؤسس مهرجان الجونة السينمائي، كلمته خلال المؤتمر الصحفي للمهرجان، الذي بُثّ عبر شبكة تلفزيون “النهار”.

 

وقال ساويرس، في فيديو نشرته الإعلامية لميس الحديدي عبر صفحتها الرسمية على موقع "فيسبوك": “أنا محظوظ أنني رأيت المخرج الكبير يوسف شاهين على الحقيقة، فهو قامة عظيمة، وكذلك الأسطورة عادل إمام، هذه هبة من الله أن يعيش الإنسان فترة من حياته يرى هؤلاء العظماء ويتعامل معهم وجها لوجه، على عكس الجيل الجديد الذي سيكتفي بسماع أسمائهم دون أن يراهم في الواقع”.
 


وأضاف قائلا: “أنا أعشق السينما، وفكرة إطلاق هذا المهرجان في الأصل نابعة من حبي الشديد لها، أحمد الله على توفيقه لنا أيضا في اختيار شعارنا عن الإنسانية، لأنها قضية مهمة وحاضرة اليوم أكثر من أي وقت مضى”.


وتابع حديثه مؤكدا: “الإنسانية الآن تحتاج إلى وعي تُسهم السينما في ترسيخه، أنا سعيد بالمهرجانات العالمية وبكل النجوم الذين يحملون إحساسا عميقا بالمسؤولية والإنسانية”.

 

واختتم ساويرس كلمته برسالة مؤثرة قائلا: “في الختام، أود أن أقول فلسطين حرة”.

تم نسخ الرابط