حسام داغر لـ"وشوشة": أتمنى أن يحصد "ألبينو" جوائز بمهرجان مانشستر السينمائي

حسام داغر
حسام داغر

يستعد الفنان حسام داغر للمنافسة ضمن فعاليات مهرجان مانشستر السينمائي الدولي من خلال مسابقة الأفلام القصيرة، وذلك  عبر فيلمه الجديد  الذى يحمل أسم "ألبينو"، الذي يناقش قضية التنمر والتمييز الذي تتعرض له فئة الأقلية.

وأعرب حسام داغر في تصريح خاص عبر “وشوشة” عن أمنيته أن يحصد الفيلم جوائز خلال المشاركة، مشيرا إلى أن التجربة تأتي ضمن سلسلة مشاركات دولية ناجحة للفيلم، بعد عرضه في مهرجان مدريد السينمائي العام الماضي، ومهرجان كييف السينمائي عام 2020.

 

 

فيلم "ألبينو"، من فكرة وإخراج وبطولة حسام داغر، يتناول قصة أب من فئة الألبينو، التي يطلق عليها أحيانا لقب "عدو الشمس"، والذي تعرض للتنمر طوال حياته.

وخلال الأحداث، يقرر الأب حماية ابنته الوحيدة من القسوة المجتمعية والتمييز المحيط بهما، من خلال تعليمها رؤية العالم من وجهة نظره الخاصة، معتبرا إياها أميرة استثنائية من أهل القمر.

وأكد داغر أن قضية هذه الفئة نادرًا ما تم تناولها في السينما أو التلفزيون، وأن فيلمه يسعى لتسليط الضوء على التحديات الاجتماعية التي تواجهها، مع رسالة قوية حول القبول والتمكين والحماية من التنمر.

جدير بالذكر أن حسام داغر شارك مؤخراً ضمن أحداث فيلم "40 يوم"، من بطولة العديد من الممثلين جنسيات مختلفة من مصر وأمريكا وأمريكا اللاتينية والهند والمكسيك وأفريقيا مما يجعل الفيلم ناطق بالعديد من اللغات تربطه الترجمة الإنجليزية لمصداقية الأحداث والشخصيات.

تم نسخ الرابط