الجمعة انطلاق الدورة 33 من مهرجان القلعة الدولي للموسيقى والغناء‎

وشوشة

تنطلق في الثامنة من مساء الجمعة المقبل فعاليات الدورة الـ33 من مهرجان قلعة صلاح الدين الدولي للموسيقى والغناء، الذي يقام بالتعاون بين وزارتي الثقافة والسياحة والآثار، على مسرح المحكى.

 

يقود الحفل المخرج مهدي السيد، ويبدأ بالسلام الوطني، يعقبه عرض إسقاطات ضوئية مصحوبة بمؤثرات صوتية تجسد رموز الغناء المصري، من تصميم المهندس عبد المنعم المصري، وموسيقى وجدي الفوي.

 

يلي ذلك تكريم 12 شخصية ساهمت في إثراء المشهد الفني المصري والعربي، بجانب أسماء لعبت دورًا في نجاح الدورات السابقة، وهم: الموسيقار هاني شنودة، عازف العود حسين صابر، عازف الإيقاع محسن الصواف، الفنان إيهاب توفيق، المهندس ياسر البهواشي رئيس الإدارة المركزية للشئون الهندسية، محمود عرفات مدير معهد الموسيقى العربية السابق، ضياء الدين قنديل مدير إدارة الخزينة والمدير التنفيذي لصندوق التكافل، المهندس سامر ماضي القائم بأعمال مدير عام الإدارة العامة لنظم التطبيقات والدعم الفني والمشرف الفني على أستوديو المونتاج، خالد العايدي من إدارة الصوت والتجهيزات الفنية، حسني عبد المطلب مشرف كهرباء بالإدارة العامة للصيانة، إضافة إلى اسمي الراحلين محمد حسني مدير عام الإعلام الأسبق، والمهندس أحمد علي بكر مهندس ديكور بالإدارة المركزية للخدمات الفنية.

 

عقب التكريم، يقدم نجوم الموسيقى العربية بدار الأوبرا المصرية، أميرة أحمد، وحسام حسني، وأشرف وليد، بقيادة المايسترو إيهاب عبد الحميد، فاصلًا غنائيًا يضم نخبة من الأعمال الشهيرة، منها بتونس بيك، التوبة، قال جاني بعد يومين، عاشقة وغلبانة وغيرها. 

 

يلي ذلك فقرة لفرقة وسط البلد، تقدم خلالها مجموعة من أبرز أعمالها الخاصة، منها شمس النهار، أنتيكا، كراكيب، آه يا لالالي، مجنون، هيلا هوب، روبابيكيا وغيرها.

 

وكانت دار الأوبرا المصرية قد وفرت كافة التجهيزات اللوجيستية اللازمة، من مقاعد، وشاشات عرض عملاقة، ومناطق خدمات، إضافة إلى أتوبيسات لنقل الحضور من البوابات إلى ساحة المسرح، في إطار حرصها على راحة الجمهور وتعزيز تجربة الحضور لضيوف المهرجان.

تم نسخ الرابط