بطرس دانيال ينعي لطفي لبيب: جوهرة خالدة رحلت مبتسمة

الأب بطرس دانيال
الأب بطرس دانيال والفنان لطفي لبيب

نعى الأب بطرس دانيال، رئيس المركز الكاثوليكي للسينما، ببالغ الحزن والأسى، الفنان القدير لطفي لبيب، الذي غيبه الموت صباح اليوم داخل أحد المستشفيات بعد صراع مع المرض، مشيدًا بمسيرته الفنية والإنسانية الطويلة التي حفرت اسمه في قلوب الجماهير.

 

وكتب الأب بطرس عبر حسابه الرسمي بموقع "فيسبوك": "الراحة الأبدية أعطه يا رب، والنور الدائم فليضيء له، وليسترح بسلام، آمين، فقد العالم أجمع والوسط الفني جوهرة خالدة، الفنان لطفي لبيب، الذي ظل مبتسمًا حتى آخر لحظة في حياته".

 

وأضاف: "لم يكن لطفي لبيب مجرد فنان، بل كان إنسانًا نبيلا أحب جمهوره بصدق، واحترم فنه، وكان دائم التشجيع للفنانين الشباب، محفزًا لهم على تقديم الأفضل".

 

وأكد أن الراحل كان يتمتع بحضور فني وإنساني نادر، وترك خلفه تاريخًا مشرفًا من الأعمال الهادفة التي ستبقى محفورة في وجدان المصريين والعرب.

 

موعد الجنازة لم يحدد بعد

 

في سياق متصل، أعلنت أسرة الفنان الراحل لطفي لبيب أن الجنازة ستشيع غدًا الخميس الموافق 31 يوليو، إلا أن الكنيسة التي ستقام فيها مراسم التشييع لم تحدد بعد بشكل نهائي، كما لم يعلن بعد عن موعد أو مكان إقامة العزاء.

 

آخر ظهور سينمائي في "أنا وابن خالتي"

 

وكان آخر أعمال الفنان الراحل هو مشاركته في فيلم "أنا وابن خالتي"، والذي ضم نخبة من النجوم، أبرزهم: سيد رجب، بيومي فؤاد، هنادي مهنا، ميمي جمال، سارة عبد الرحمن، إسراء رخا، والمطرب علي لوكا، بالإضافة إلى ظهور خاص لضيوف الشرف: إنعام سالوسة، انتصار، وسليمان عيد.

 

ويعد الفيلم من إخراج أحمد صالح، وسيناريو وحوار عمرو أبو زيد، تحت إشراف دعاء عبد الوهاب، وشارك فيه لطفي لبيب رغم ظروفه الصحية الصعبة، في أداء نال استحسان الجمهور والنقاد، تقديرًا لإصراره على مواصلة العطاء حتى اللحظات الأخيرة من عمره.

 

تم نسخ الرابط