"الشاطر" يتصدر.. و"أحمد وأحمد" و"ريستارت" و"المشروع X" في صراع على الإيرادات
شهدت دور العرض السينمائي، يوم أمس الأربعاء، تغيرات ملحوظة في ترتيب الإيرادات اليومية لأفلام موسم صيف 2025، وسط منافسة محتدمة بين الأعمال الكوميدية والرومانسية وأفلام الأكشن، حيث تصدر فيلم "الشاطر" قائمة الإيرادات في أول أيام عرضه، وفقا لما أكده الموزع السينمائي محمود الدفراوي في تصريح خاص لـ"وشوشة".
"الشاطر" يحقق انطلاقة قوية
افتتح فيلم "الشاطر" عروضه بتحقيق إيرادات بلغت 3,079,843 جنيها، ليتصدر شباك التذاكر، مسجلا أقوى انطلاقة سينمائية لهذا الأسبوع.
تدور أحداث الفيلم حول شخصية "أدهم"، التي يقدمها الفنان أمير كرارة، والذي ينطلق في مغامرة كوميدية مثيرة للبحث عن شقيقه المفقود، بمساعدة صديقه "فتوح" الذي يجسده مصطفى غريب
وتنتقل الأحداث إلى تركيا، حيث تظهر شخصية "كارمن" التي تقدمها هنا الزاهد، لتغير مجرى الأحداث وسط مطاردات وتحولات درامية مفاجئة.
الفيلم من بطولة عادل كرم، أحمد عصام السيد، إلى جانب ظهور خاص لأحمد مكي، خالد الصاوي، شيرين رضا، ومحمد عبد الرحمن "توتا".
العمل من تأليف أحمد الجندي وكريم يوسف، وإخراج أحمد الجندي، ومن إنتاج "سينرجي بلس".
"أحمد وأحمد" يتمسك بالمنافسة
حافظ فيلم "أحمد وأحمد" على مكانه في المنافسة، محققًا إيرادات يومية بلغت 1,035,008 جنيهات، رغم انطلاقة "الشاطر" القوية.
ينتمي الفيلم إلى نوعية الكوميديا المشوّقة، ويجسد فيه أحمد فهمي دور مهندس ديكور يعود من الخارج، ليكتشف أن خاله، أحمد السقا، فقد ذاكرته ويقود منظمة إجرامية دون علمه.
يشارك في البطولة جيهان الشماشرجي، علي صبحي، حاتم صلاح، أحمد الرافعي، أحمد عبد الوهاب، ورشدي الشامي، بالإضافة إلى ظهور خاص لكل من طارق لطفي وغادة عبد الرازق.
الفيلم من تأليف أحمد درويش ومحمد عبد الله سامي، تحت إشراف أحمد عبد الوهاب وكريم سامي، وإخراج أحمد نادر جلال.
"المشروع X" يواصل جني الإشادات
سجل فيلم "المشروع X" إيرادات بلغت 215,142جنيهًا، في ظل استمرار الإشادات من النقاد والجمهور بإنتاجه الضخم وتقنياته البصرية الحديثة.
الفيلم يعد من أضخم الإنتاجات السينمائية العربية، وتم تصويره في دول عدة منها الفاتيكان، إيطاليا، تركيا، والسلفادور، باستخدام تقنيات مثل: “IMAX، 4DX، Dolby Atmos، وScreenX”.
يشارك في بطولته كريم عبد العزيز، إياد نصار، ياسمين صبري، أحمد غزي، عصام السقا، بالإضافة إلى ظهور خاص لماجد الكدواني وكريم محمود عبد العزيز.
العمل من تأليف وإخراج بيتر ميمي، وسينا
ريو أحمد حسني.
"ريستارت" يقفز مؤقتًا للمركز الثالث
حقق فيلم "ريستارت" إيرادات بلغت161,575 جنيهًا اليوم الأربعاء، محتلًا المركز الثالث، مع ترجيحات بارتفاع أرقامه خلال عطلة نهاية الأسبوع.
تدور أحداث الفيلم في إطار كوميدي رومانسي حول "محمد"، فني صيانة يدخل علاقة عاطفية مع نجمة على "السوشيال ميديا"، قبل أن يواجه شخصية غامضة تُعرف بـ"الجوكر".
العمل يضم هنا الزاهد، محمد ثروت، باسم سمرة، عصام السقا، ميمي جمال، وأحمد علي، إلى جانب ظهور خاص لإلهام شاهين، محمد رجب، شيماء سيف، رانيا منصور، توانا الجوهري، وأحمد حسام "ميدو".
الفيلم من تأليف أيمن بهجت قمر، وإخراج سارة وفيق.
"سيكو سيكو" يتراجع
تراجع فيلم "سيكو سيكو" إلى ذيل قائمة الإيرادات اليومية، مسجلاً 90.28 جنيهًا فقط، بعد بداية قوية له في الأسابيع الأولى من الموسم الصيفي.
تدور قصة الفيلم في إطار كوميدي تشويقي حول شابين يتعرضان لسلسلة مفاجآت غامضة تقلب حياتهما رأسًا على عقب.
الفيلم يضم عصام عمر، طه دسوقي، علي صبحي، باسم سمرة، خالد الصاوي، تارا عماد، وديانا هشام.
العمل من تأليف محمد الدباح، وإخراج عمر المهندس.
"في عز الضهر" يواصل التراجع
سجل فيلم "في عز الضهر" تراجعًا حادًا في الإيرادات، مكتفيًا بـ 1,165 جنيهًا، ليقترب من نهاية القائمة.
تدور أحداث الفيلم حول شاب مصري يعمل داخل منظمة مافيا دولية، لكنه يقرر العودة إلى بلاده لمواجهة سلسلة من التحديات المرتبطة بماضيه الغامض.
يشارك في البطولة مينا مسعود، إيمان العاصي، شيرين رضا، بيومي فؤاد، جميلة عوض، محمود حجازي، ومحمد عز.