أشرف عبد الباقي: اشتغلت بالنجارة في وقت "كورونا".. و"جبر الخواطر" عملته دون أجر

تحدث الفنان أشرف عبد الباقي عن نشاطه خلال أزمة كورونا، مشيرًا إلى أنه يمتلك ورشة صغيرة في المنزل، وكان يجلب جذوع الشجر ويقوم بصنفرتها، معبرًا عن شغفه بها قائلًا: "حاجة شغلاني"، مؤكدًا أن هذه كانت مهنته الأساسية قبل أن تتحول إلى هواية.
وأضاف خلال لقائه في برنامج "صاحبة السعادة"، أنه بدأ تجربة "مسرح مصر" في فترة صعبة كانت تشهد مظاهرات في الشوارع، وكان يوجه حديثه لفريق العمل قائلًا: "همّا في شغلهم، وأنتم خليكم في شغلكم".
وأشار إلى أن الفنان محمد عبد الرحمن "توتا" كان يعرفه من خلال مسلسل "راجل وست ستات"، مؤكدًا أن معظم فريق العمل مثل حمدي المرغني، مصطفى خاطر، ووائل العوني كانوا من المتابعين له، لافتًا إلى أنه دائمًا ما يحرص على نصحهم، وأن من أسباب نجاح التجربة منحهم المساحة للتعبير.
وأكد أن بدايته السينمائية كانت مع الفنانة إسعاد يونس في فيلم "ليلة القبض على بكيزة وزغلول"، بعد مشاركته في "جحيم تحت الماء"، مضيفًا أنه شارك أيضًا في فيلمي "آيس كريم في جليم" و"الإرهاب والكباب" في نفس العام، عام 1992.
واختتم حديثه بأنه لا يزال يحتفظ بتذاكر الأفلام التي كان يذهب فيها لمشاهدة الزعيم عادل إمام، كما كشف عن مشاركته في فيلم "جبر الخواطر" دون أجر، موضحًا: "كنت هاخد 2000 جنيه، فقلت لهم كده سمعتي في السوق هتبوظ، وأنا لسه واخد 7000، فعملته من غير أجر".