أشرف عبد الباقي يستعيد ذكريات بدايته الفنية وصداقته مع هنيدي وعلاء ولي الدين‎

أشرف عبد الباقي
أشرف عبد الباقي

استعاد الفنان أشرف عبد الباقي ذكريات بداياته الفنية، وتحدث عن أولى خطواته في عالم التمثيل، وعلاقته بزملائه الفنانين محمد هنيدي والراحل علاء ولي الدين، الذين شاركوه مشوار البدايات في المسرح.

وخلال حواره في برنامج "أحلى كلام"، كشف عبد الباقي أن بدايته تزامنت مع بدايات هنيدي وعلاء ولي الدين، مشيرًا إلى أنهم كانوا يقدمون في نفس الفترة عروضهم المسرحية الأولى؛ حيث كان هو يشارك في مسرحية "خشب الورد"، وهنيدي في "العسكري الأخضر"، وعلاء ولي الدين في "مطلوب للتجنيد"، والطريف أن الثلاثة كانوا يجسدون دور "عسكري".

وأوضح عبد الباقي أن صداقتهما بدأت عندما التقى أولاً بعلاء ولي الدين في النقابة أثناء استخراج بعض الأوراق، ومن خلاله تعرف على هنيدي، ومنذ تلك اللحظة توطدت العلاقة بينهم.

وتحدث كذلك عن أول أجر تقاضاه في المسرح، وكان 100 جنيه شهريًا، لكنه أشار مازحًا إلى أنه كان يدفع أكثر مما يتقاضى، إذ كان يدعو أصدقاءه لحضور عروضه المسرحية، وعندما يذهب لصرف راتبه يُقال له إنه مدين للمسرح بمبالغ وصلت إلى 400 و700 جنيه شهريًا.

كما استعاد موقفًا مؤثرًا مع والدته، حين أخبرها برغبته في أن يصبح ممثلًا، فعارضته في البداية قائلة: "هتبقى مشخصاتي"، إلا أن شقيقه دعمه وأقنعها بأنه يستثمر وقته في شيء مفيد بدلًا من التسكع. وأضاف أن والدته غيرت رأيها بعدما حضرت أحد عروضه المسرحية، وشاهدت الجمهور يصفق له بحرارة.

تم نسخ الرابط