إقبال جماهيري على أمسية "كلثوميات" بمعهد الموسيقى في إطار فعاليات "عام أم كلثوم"

في إطار فعاليات "عام أم كلثوم" الذي أطلقته وزارة الثقافة المصرية لعام 2025، نظمت دار الأوبرا المصرية مساء الأحد أمسية فنية على مسرح معهد الموسيقى العربية بعنوان "كلثوميات"، بمشاركة فرقة عبد الحليم نويرة للموسيقى العربية، بقيادة المايسترو صلاح غباشي.
وقدمت الفرقة مجموعة من أشهر أغاني "كوكب الشرق"، بصوتي المطربتين أسماء كمال وصابرين النجلي، وسط حضور جماهيري كثيف ملأ القاعة واستمتع بباقة من الأعمال الخالدة التي تعاونت فيها أم كلثوم مع كبار الشعراء والملحنين، من بينها "الأطلال" و"أنت عمري".



وتأتي هذه الأمسية ضمن سلسلة حفلات "كلثوميات" التي تنظمها دار الأوبرا بهدف تخليد التراث الفني للسيدة أم كلثوم، ونقله إلى الأجيال الجديدة عبر عروض حيّة تقدمها نخبة من المطربين والموسيقيين.
من جانبه، أكد الدكتور علاء عبدالسلام، رئيس دار الأوبرا المصرية، أن "كلثوميات" تعد إحدى أبرز فعاليات عام أم كلثوم، مشيراً إلى أن الحفلات المقبلة ستتضمن تنوعاً فنياً واسعاً بمشاركة عدد من الأصوات الشابة والموسيقيين المتميزين.
وكانت وزارة الثقافة قد أعلنت عام 2025 "عام أم كلثوم"، تخليداً لمسيرة الفنانة الكبيرة التي تعد من أبرز رموز الغناء العربي، وتتضمن الفعاليات مجموعة من الحفلات الموسيقية، والمعارض الفنية، والندوات الثقافية، التي تُقام في مختلف المحافظات المصرية على مدار العام.