في عيد ميلادها.. وفاء عامر تتحدث عن الخيانة والزواج والطلاق

تحتفل اليوم السبت 25 مايو الفنانة وفاء عامر بعيد ميلادها، بعد مشوار فني طويل استمر لعقود، قدمت خلاله أعمالاً لافتة في السينما والتلفزيون والمسرح، لتصبح واحدة من أبرز النجمات في الدراما المصرية المعاصرة.
وتميزت وفاء عامر بأدوارها المتنوعة وحرصها على المشاركة في أعمال تحمل رسائل اجتماعية، إلى جانب تفاعلها الصريح مع القضايا التي تمس المرأة والمجتمع بشكل عام.
تصريحات جريئة في لقاء سابق: "عمري ما أطلب الطلاق حتى لو خاني"
تحدثت وفاء عامر في لقاء سابق مع الإعلامي عمرو أديب في برنامج "الحكاية"، بصراحة عن رؤيتها لبعض القضايا الاجتماعية والدرامية، خصوصاً فيما يتعلق بالزواج والطلاق، مشيرة إلى أن بعض الأعمال الدرامية القصيرة (ذات الـ5 حلقات) يمكن أن تكون أكثر عمقاً وتأثيراً من الأعمال الطويلة، مؤكدة أنها قادرة على طرح قضايا حساسة مثل نظرة المجتمع للمرأة المطلقة والأم المعيلة.
وقالت عامر: "الدراما القصيرة ممكن تناقش موضوعات مهمة جداً، زي الست المطلقة اللي بتربي ابنها لوحدها لـ15 سنة، وبعدها تفكر في الجواز تاني، وهنا بتبدأ نظرة المجتمع ونظرة الابن اللي اتربى في أوروبا واتعلم هناك، لما يرجع هيشوفها إزاي؟ ويقبل جوازها ولا لأ؟".
وعن رؤيتها لطريقة تعامل المجتمع مع المرأة المطلقة، أكدت وفاء عامر أن هناك نظرة سلبية ما زالت قائمة، قائلة: "للأسف المطلقة في نظر ناس كتير سكند هاند، والأهالي ساعات بيرفضوا جوازات كتير بسبب إن البنت مطلقة، وده تفكير لازم يتغير".
وأضافت: "أنا مبدخلش في خصوصيات حد، إلا لو كانت واحدة صاحبتي وطلبت رأيي، ساعتها هقولها الحقيقة سواء معاها أو ضدها".
"لو خانني.. يمكن أكون أنا السبب"
وفي رد غير متوقع عن سؤال حول إمكانية طلبها للطلاق، قالت وفاء عامر: "أنا عمري ما طلبت الطلاق ومستحيل أطلبه حتى لو حصلت خيانة جوزي ليه حاجات كتير تشفع ليه عندي، وأنا شايفة إن أوقات الست هي السبب، بتفتش في موبايله ليه؟ الدين قال: (يا أيها الذين آمنوا لا تسألوا عن أشياء إن تبد لكم تسؤكم)".
وتابعت: "المواجهة ممكن تبوظ العلاقة، وهو في الآخر ممكن يقولها بمنتهى البساطة: إذا كان عاجبك؟ بس الحمد لله جوزي مش خاين".