خبير حماية مدنية: ارتفاع درجات الحرارة يزيد من خطر حرائق المنازل

حذر اللواء أيمن فؤاد، خبير الحماية المدنية، من خطورة ارتفاع درجات الحرارة خلال فصل الصيف، مشيرًا إلى أن ذلك قد يؤدي إلى نشوب حرائق داخل المنازل، خاصةً عند تفاعل الحرارة مع المواد العضوية.
وأوضح اللواء فؤاد، خلال استضافته في برنامج "صباح الخير يا مصر" على القناة الأولى المصرية اليوم الثلاثاء، أن استخدام الأجهزة الكهربائية داخل الأماكن المغلقة يؤدي إلى زيادة الحرارة، مما قد يؤثر على العوازل الداخلية لهذه الأجهزة، ويجعلها أكثر عرضة للاشتعال.
كما أشار إلى أن من أبرز أسباب الحرائق الكهربائية هو حدوث ماس كهربائي نتيجة الأحمال الزائدة على الأسلاك أو المشترك الكهربائي.
واختتم اللواء حديثه بالتأكيد على ضرورة التأكد من مطابقة الأجهزة والمكونات الكهربائية للمواصفات المصرية أو الأوروبية، ووجود الرقم التسلسلي "سيريال نمبر"، بالإضافة إلى ختم المصنع وشهادة الجودة، لتفادي المخاطر المحتملة.