رانيا المشاط: قطاع السياحة يحقق نموًا اقتصاديًا ملحوظًا

رانيا المشاط
رانيا المشاط

أكدت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، أن الدولة تسعى لخلق سردية وطنية متكاملة تشرح للمواطنين والمستثمرين ملامح خطة الإصلاح الاقتصادي الجاري تنفيذها. 

وأشارت الوزيرة خلال استضافتها عبر برنامج "الحكاية" المذاع عبر قناة MBC مصر، إلى أن تحقيق اقتصاد تنافسي يتطلب القدرة على جذب استثمارات جديدة تسد الفجوات الإنتاجية وتدعم النمو المستدام، لافتة إلى أن وجود لجنة وزارية للتنمية الصناعية يسهم في تذليل العقبات وتسريع وتيرة التنفيذ في القطاعات الحيوية.

كما نوهت المشاط إلى أن هناك قطاعات تحقق نموًا ملحوظًا، على رأسها السياحة وتكنولوجيا المعلومات، إلى جانب الزيادة المستمرة في صادرات السلع الزراعية، ما يعد مؤشرًا إيجابيًا على تحسن الأداء الاقتصادي في بعض المجالات المهمة.

وفيما يتعلق بالسياسات المالية، أوضحت الوزيرة أن نسبة كبيرة من الموازنة مخصصة لقطاعات التعليم والصحة والتعليم الفني، بما يعكس أولوية الدولة للاستثمار في العنصر البشري، مضيفة أن معدلات التضخم بدأت تشهد وتيرة تراجع نسبي، وهو ما يتماشى مع المستهدفات التي تسعى إليها البنوك المركزية عالميًا.

تم نسخ الرابط