خبير تكنولوجيا يحذر: علامات اختراق هاتفك.. ونصيحة مباشرة للهاكرز‎

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أوضح الدكتور تامر محمد، خبير التكنولوجيا، أنه إذا حدثت أي تغييرات في الموبايل، فهذا إنذار بأن الهاتف قد تعرض للاختراق، ومن المؤشرات التي تدل على وجود اختراق في الهاتف أو الأجهزة الإلكترونية: الشعور بثقل في الهاتف، وسخونته بسرعة، ونفاد الباقة بسرعة.

 

وشدد، خلال استضافته في برنامج "صباح الخير يا مصر" عبر "القناة الأولى"، على عدم استخدام أي شبكة واي فاي غير موثوقة في الأماكن العامة، مشيرًا إلى أن مستوى الهاكرز في مصر وصل إلى مستوى متقدم جدًا.

ووجه نصيحة إلى المخترق قائلًا: "بما إنك بارع في مجال التكنولوجيا وتجني أموالًا من الهاكينج بطريقة غير شرعية، تعلم وتقدم في مجال أمن المعلومات، لأنهم مطلوبون عالميًا بشكل كبير، ومرتباتهم عالية".

 

كما أضاف أنه طالما أنك ما زلت محتفظًا بكلمة مرور الموبايل ولم تعطها لأحد، فلا يستطيع المخترق الحصول على البيانات الموجودة على الهاتف.

تم نسخ الرابط