خالد أبو بكر: بدأت من الصفر في فرنسا.. وكنت أبيع الفاكهة قبل المحاماة!

كشف المحامي الدولي خالد أبو بكر عن رحلته في تحقيق النجاح، مؤكدًا أنه واجه تحديات كبيرة منذ تخرجه في كلية الحقوق بمصر وسفره إلى فرنسا، حيث بدأ من الصفر وعمل في مجالات مختلفة قبل أن يصل إلى ما هو عليه اليوم.
وأوضح أبو بكر خلال استضافته عبر برنامج "أسرار" المذاع عبر قناة النهار، أنه التحق بمدرسة المحاماة الفرنسية بعد استيفائه شروطها، ومن بينها إتقان اللغة الفرنسية ووجود اتفاق تعاون مع مصر.
وأضاف أنه رغم قلة المصروفات الدراسية، فإن التحدي الأكبر كان في تكلفة المعيشة، ما دفعه للعمل في الأسواق لكسب قوت يومه.
وتحدث أبو بكر عن بداياته في فرنسا، حيث بدأ ببيع الفاكهة في الأسواق مقابل 40 يورو يوميًا، وكان يعمل مع رجل مغربي، كما تولى مسؤولية نقل العمال بسيارة خاصة في الرابعة والنصف صباحًا، إلى جانب استكمال دراسته.
وأشار إلى أنه بعد فترة من العمل الحر، توسع في مشروعات تجارية، منها الاستثمار في الأسواق ووسائل النقل، قبل أن يتجه إلى التدريب في مكاتب المحاماة.
ومع مرور الوقت، أسس مكتبًا للمحاماة في باريس بالشراكة مع أحد أصدقائه، ليحقق بذلك حلمه في المجال القانوني على المستوى الدولي.