فوائد مذهلة.. سهير جودة:"خلّوا ولادكوا يلعبوا في الطين"

سهير جودة
سهير جودة

أكدت الإعلامية سهير جودة أن هناك دراسة علمية حديثة تشير إلى أهمية لعب الأطفال في الطين والتراب، وأوضحت أن التعرض المبكر لهذه البيئة الطبيعية قد يساهم في تقوية الجهاز المناعي للأطفال، مما يقلل من خطر إصابتهم بالحساسية والأمراض المناعية.

وأضافت جودة خلال برنامجها " الستات" المذاع عبر قناة النهار، أن الأطفال الذين يقضون وقتًا في اللعب خارج المنزل، خاصة في الأماكن الطبيعية، يكون لديهم مناعة أقوى مقارنة بمن يبقون داخل المنزل في بيئة نظيفة تمامًا، وأشارت إلى أن التعرض للبكتيريا النافعة الموجودة في الطبيعة يساعد على تعزيز قدرة الجسم على مواجهة الميكروبات المختلفة.

 

 

كما شددت الإعلامية على أن الأمهات يجب أن يسمحوا لأطفالهم باللعب بحرية وعدم المبالغة في الخوف من الأوساخ، مؤكدة أن التوازن مطلوب بين النظافة وحصول الجسم على مناعته الطبيعية، وأشارت إلى أن بعض الممارسات القديمة، مثل السماح للأطفال باللعب في التراب، كانت تفيد الصحة دون أن يدرك الناس سبب ذلك علميًا.

واختتمت جودة حديثها بالتأكيد على أن مثل هذه الدراسات تدعم التوجه الحديث نحو أساليب التربية الطبيعية، داعية الأمهات إلى السماح لأطفالهن باستكشاف العالم الخارجي وعدم فرض قيود زائدة قد تؤثر سلبًا على صحتهم في المستقبل.

تم نسخ الرابط