الأرصاد الجوية تحذر من وجود شبورة كثيفة على الطرق

اعلن الدكتور محمود القياتي عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، عن وجود استقرار في حالة الجو وحدوث مرتفع جوي وظهور شبورة كثيفة على كلا من الطرق السريعة والطرق القريبة من المسطحات المائية.
وأكد من خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "صباح الخير يا مصر" المذاع علي القناة "الأولى" اليوم الثلاثاء، أنه لا توجد فرص لتساقط الأمطار بسبب المرتفع الجوي، ولكن هناك احتمالية ظهور سحب عالية قد تكون مصاحبة لأمطار خفيفة جداً.
وأوضح أن وجود الشبورة يعني وجود استقرار في الحالات الجوية والذي سيستمر معنا ذلك الأسبوع والأسبوع الذي يليه أيضا، كما حذر المواطنين من الشبورة وذلك لمواصلة ارتفاع اعتدال درجات الحرارة لتصل العظمي اليوم على القاهرة بين 23 و24 درجة وتصل إلى 27 في مدن الجنوب.
وأكد أن ارتفاع درجات الحرارة سيكون في الظهيرة من اليوم وترجع إلى برودتها ليلاً حيث يمكن أن تصل إلى الصقيع، وبالنسبة للملاحة فستكون آمنة مع الاستقرار الجوي حيث أن الرياح خفيفة والأمواج ليست مرتفعة، ويمكن أن يظل ذلك الاعتدال إلى يوم الأحد المقبل أو يستمر إلى منتصف الأسبوع القادم.