دراسة: نسبة العقم شائعة أكثر عند الرجال

وشوشة

تنفق النساء بلا داع الكثير من المال في عيادات الخصوبة عندما تكون المشكلة الحقيقية هي رجالهن، تشير الإحصاءات إلى أن عدد حالات العقم عند الرجال تضاعف خلال السنوات العشر الماضية.

 

تختار النساء بشكل متزايد أساليب باهظة الثمن لعلاج العقم، دون أن يشكوا في أنه لا يوجد شيء خاطئ معهم، وأن المشاكل الرئيسية تكمن في أزواجهن، وتظهر الأبحاث العلمية الحديثة أنه على مدى الخمسين عامًا الماضية، انخفض عدد الحيوانات المنوية لدى الرجال في جميع أنحاء العالم بمقدار النصف، وفقا للإحصاءات التي تداولها موقع Medicalforum ، أن انخفاض جودة الحيوانات المنوية اليوم هو إما السبب الوحيد لهذه الحالة أو عامل مهم في 50٪ من الحالات وفي كثير من الأحيان، تعتبر النساء أنفسهن فقط المسؤولات عن العقم، فيسرعن إلى العيادات المتخصصة لإجراء عملية التخصيب في المختبر، والتي تكون تكلفتها مرتفعة للغاية.

 

وعلاج العقم عند الذكور في كثير من الحالات يمكن أن يقلل من الحاجة إلى التخصيب في المختبر ، مما يمكن أن يقلل من التكاليف التي تتحملها الأسرة بالإضافة إلى ذلك، يوصي الخبراء بشدة الزوجين باللجوء إلى إجراءات التلقيح داخل الرحم وعنق الرحم، وهي أرخص بكثير من التلقيح الاصطناعي، ولكنها ليست أقل فعالية.

 

وأظهرت الدراسات الاستقصائية للأزواج الذين يسعون لعلاج العقم أن 9٪ فقط منهم سمعوا عن وجود أدوات التلقيح الاصطناعي المنزلية التي يمكن أن تساعدهم على إنجاب طفل، ولكن 57% من النساء اللاتي يعانين من مشاكل في الحمل يفكرن في خيار التخصيب في المختبر، و61% يعتبرن أن تكلفته مرتفعة للغاية.

تم نسخ الرابط