أستاذ علم اجتماع: انخفاض أعداد الطلاق في مصر وزيادة معدلات الزواج‎

انخفاض أعداد الطلاق
انخفاض أعداد الطلاق وزيادة معدلات الزواج

كشف الدكتور وليد رشاد، أستاذ علم الاجتماع بالمركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية، عن تفاصيل إحصاءات الزواج والطلاق لعام 2023 وفقًا لما ورد في النشرة السنوية للجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء.
 

وأوضح من خلال حواره مع برنامج "صباح البلد" المذاع على قناة "صدى البلد"، اليوم الأربعاء، أن حالات الزواج شهدت ارتفاعًا بنسبة 3.4% مقارنة بعام 2022 وفي المقابل انخفضت حالات الطلاق بنسبة 1.6% حيث سجلت 265،606 حالة طلاق في عام 2023 مقابل 269،834 حالة في العام السابق

وأختتم حديثه قائلا إلى أن تراجع الطلاق يعود إلى أسباب متعددة، منها تقليل التدخل السلبي من الأهل وزيادة وعي الزوجين مما ساهم في استقرار العديد من العلاقات الزوجية نافيًا وجود زيادة ملحوظة في العنف الأسري وأن الصورة الذهنية السلبية لدى بعض المواطنين غير صحيحة.

تم نسخ الرابط