حسام موافي يكشف أسباب تسارع ضربات القلب

أكد حسام موافي، أستاذ الحالات الحرجة بكلية طب قصر العيني، أن كل دواء يدخل ويخرج من الدم بميقات محدد، ولهذا الأمر يتم تحديد وقت لأخذ الدواء سواء مرة في اليوم أو 2 أو 3 مرات.
وأضاف من خلال قناة صدى البلد ، أن مريض الضغط أكثر من يشعر بسرعة ضربات القلب خاصة حينما يصعد السلم مشددا على أن القلب يحتوي على بؤرة كهربية تؤدي لانقباضه في شكل الضربات وأن تلك البؤرة تنتج نحو 60 إلى 90 صدمة في الدقيقة.
وقال القلب يستجيب لبؤر الكهرباء السريعة و بأن كهرباء القلب الآن أصبح تخصصًا في كلية الطب إلى أن سرعة ضربات القلب تضخ دماء أقل، وهناك بؤرة ثانية قد تحتاج للكي بسبب إنتاجها 200 صدمة في الدقيقة و أن سبب تسارع ضربات القلب قد يكون لخلل في نظام كهرباء القلب وأن القلب من أعضاء الجسم المهمة فهو يضخ الدم المحمل بالأكسجين والمغذيات إلى جميع أنحاء الجسم لكنه يتعرض أحيانا لاضطرابات ناتجة عن النرفزة والانفعالات ما يسبب تسارعًا في ضرباته.