القومي للاتصالات: شباب مصر الرقمية تستهدف تأهيل الشباب لسوق العمل
قال الدكتور أحمد خطاب مدير المعهد القومي للاتصالات، إن مبادرة شباب مصر الرقمية يندرج في ظلها عدد كبير من المبادرات التي يقدمها المعهد القومي للاتصالات بالتعاون مع وزارة الاقتصاد وتكنولوجيا المعلومات كلًا منها يستهدف تخصص معين لتأهيل الشباب لسوق العمل.
وأضاف من خلال قناة dmc اليوم الخميس، أن المبادرة تأتي بالتعاون والتكامل مع المبادرة الرئاسية مصر تصنع الإلكترونيات تهدف إلى توطين صناعة الإلكترونيات ومدة المبادرة أربع أشهر وأن خطة المبادرة تأتي في البداية من سوق العمل لرؤية التخصصات والمجالات التي يحتاج إليها فضلا عن أن المبادرة تعمل على فتح ملف توظيفي للمتقدم للعمل أو الخريج وتعمل على تنمية المهارات الأخرى، وتأتي المبادرة تحت عنوان التدريب من أجل التوظيف.
واختتم حديثة قائلا بعد التقديم للوظيفة يجرى عمل مقابلة شخصية مع المتقدمين والأسئلة تتناول الجانب التقني وجزء خاص بالـ أتش آر وتستمر فترة التدريب ثلاثة أشهر يتدرب فيها على الجانب التقني وبعض المهارات الأخرى تؤهله لسوق العمل مثل كيفية الرد على العميل وكتابة الايميل وعمل عروض تقديمية.