أتلتيك بلباو يقلب الطاولة على برشلونة ويدك شباكه برباعية بكأس ملك إسبانيا
حقق الفريق الأول لكرة القدم بنادي أتلتيك بلباو الفوز على نظيره الفريق الكروي الأول بنادي برشلونة بنتيجة "4-2" خلال اللقاء الذي جمع بينهما مساء الأربعاء، في إطار منافسات الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لموسم 2023-2024.
شهدت بداية اللقاء في الدقيقة 1 هدف أول لصالح أتلتيك بلباو، سجله جوركا جوروزيتا، بعد ضغط قوي من جانب لاعبي أتليتك بلباو على مدافعي برشلونة وصلت الكرة للاعب جوروزيتا أمام المرمى الذي سدد الكرة على يمين الحارس لداخل الشباك.
وفي الدقيقة 26 شهدت الهدف الأول لصالح برشلونة عن طريق روبرت ليفاندوفسكي.
ثم ضاعف لامين يامال، النتيجة بهدف ثاني لصالح برشلونة في الدقيقة 32 بعدما سدد الكرة من خارج منطقة الجزاء ومرت أقصى الزاوية اليمنى لداخل الشباك.
ومع بداية شوط اللقاء الثاني بالدقيقة 49 أدرك أتلتيك بلباو هدف التعادل بهدف سجله سانسيت، عن طريق نيكو ويليامز أرسل تمريرة عرضية متقنة من جهة اليسار قابلها سانسيت بعد تحرك رائع داخل منطقة الجزاء مرت على يمين الحارس لداخل الشباك.
وفرض برشلونة سيطرته الهجومية بحثًا عن هدف الفوز، ولكن يقابلها تمركز دفاعى جيد من لاعبي أتلتيك بلباو.
وانتهي الوقت الأصلي من عمر المباراة بالتعادل الإيجابي بثنائية لمثلهما بين الفريقين، ويلجأ كلا الفريقان إلى الأشواط الإضافية لحسم المتأهل للدور نصف نهائي.
وفي الوقت الإضافي من عمر الشوط الإضافي الأول كاد إينياكي ويليامز أن يسجل هدف ثالث لصالح أتلتيك بلباو ولكن سدد الكرة في العارضة.
وفي الدقيقة ذاتها تمكن من خطف الكرة وسجل إينياكي ويليامز الهدف الثالث لصالح أتلتيك بلباو.
وفي الدقيقة 121 من عمر شوط اللقاء الثاني الإضافي خطف أتلتيك بلباو هدف رابع سجله نيكو ويليامز.
وانتهي اللقاء بفوز أتلتيك بلباو على برشلونة برباعية مقابل هدفين، ويتأهل رسميًا لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا.