طبيب: يجب أن يكون للدول الفقيرة نصيب من اللقاحات بشكل سريع وفعال‎‎


تحدث أشرف عقبة، أستاذ أقسام الباطنة بجامعة عين شمس، على أهمية الالتزام بالإجراءات الاحترازية وتطوير النظم الصحية داخل البلاد لكي نتمكن من فرض السيطرة مرة أخرى على فيروس كورونا ومتحور أوميكرون.

وأضاف من خلال قناة الأولى، اليوم الجمعة، أن إجراءات الدول لحماية أفرادها أصبحت غير كافية، ولذلك اقترح إقامة مؤتمر دولي تحت إشراف الأمم المتحدة من أجل مواجهة فيروس كورونا في العالم.

وشدد على ضرورة التوزيع العادل للقاحات داخل كل دول العالم، مضيفا: يجب أن يكون للدول الفقيرة نصيب من اللقاحات بشكل سريع وفعال وأن اللقاحات مازالت فعالة ضد المتحورات ومن ضمنهم متحور أوميكرون، مضيفا: كل ما يقال حول عدم فاعلية اللقاحات ليس له أساس صحي وعلمي و أن أعراض متحور أوميكرون مازالت تحت الدراسة والبحث من أجل معرفة شدة وقوة الأعراض.
تم نسخ الرابط