"التموين": مصر لديها مخزون كافى من السلع والمنتجات‎‎


قال إبراهيم عشماوي مساعد أول وزير التموين، إن مصر لديها مخزون كافي من السلع والمنتجات الاستراتجية يغطي احتياجات البلاد لمدد تتخطى المتوسطات العالمية وذلك خلال الفترة القادمة تجنبًا لموجات التضخم القادمة من الصين وأوروبا.

أكد من خلال برنامج هذا الصباح المذاع علي قناة "إكسترا نيوز" اليوم الإثنين، أن مصر لديها احتياطات من السلع الاستراتيجية بشكل أمن يغطي في المتوسط ستة أشهر و أن أكبر مثال يعكس قدرة البلاد والدولة المصرية على الوفاء بإحتياجاتها هي فترة جائحة كورونا حيث لم تشهد البلاد أي قصور أو ضغوط  سعرية في سلع أساسية.

وتابع أن ما يحدث الآن في العالم هو أن الفترات السابقة شهدت انكماش في الإنتاج أدى إلى تقليص الطلب في المقابل على مجموعة من السلات السلعية أو سلعة بعينها ومن ثم فعندما عاد السوق تدريجي إلى حالته الطبيعية بدأ الطلب يتزايد مقارنة بالمعروض و أن مصر لم تكن في منأى عن تلك الأحداث لكن السند الرئيسي الذي ساعد مصر في تجاوز تلك التحديات هو وجود احتياطي سلعي كبير إبان فترة الجائحة والاغلاقات الاقتصادية على مستوى العالم.
تم نسخ الرابط