"إحلال السيارات": هناك توصيات من الدولة بإبلاغ المواطنين بأن دورهم محفوظ بالمبادرة‎‎


أكد أحمد عبد الرازق، المتحدث باسم مبادرة "إحلال السيارات" بوزارة المالية، إن المبادرة تختلف عن غيرها من المبادرات وذلك في أنها تعتمد على الشركات الخاصة كشريك أساسي و أن جميع السيارات المطروحة بالمبادرة من الإنتاج المحلي.

وأضاف من خلال برنامج " صباحك مصري " ، والمذاع على قناة " إم بي سي مصر 2" اليوم الإثنين، أن قطاع صناعة السيارات حدثت فيه أزمة عالمية في الآونة الأخيرة خاصة في تصنيع بعض مكونات السيارة وبالتحديد الرقائق الإلكترونية ويتم استيرادها من الخارج و أنه بسبب تلك الأزمة العالمية اضطرت بعض الشركات بالعالم لتخفيض انتاجها من السيارات بنسبة 40% ولندرة توريد تلك الشرائح وهو سبب أساسي لتأخر التصنيع 
و أن الأزمة عالمية والتأخير ليس له علاقة مباشرة بالمبادرة وهناك توصيات من الدولة بإبلاغ المواطنين بأن دورهم محفوظ بالمبادرة ولكن سيكون هناك تأخير مؤقت و أن مصانع السيارات لن تتأخر ولكن طاقة الإنتاج ستقل تبعا للأزمة العالمية والمستجد الأهم بالمبادرة هو تسليم أول سيارة ميكروباص الأسبوع الماضي وكانت لسيدة ، وسجلت فور نزول المبادرة.
تم نسخ الرابط