قائد القوات البحرية: الصناعات الدفاعية تحفظ أمن مصر البحرى واقتصادها


قال أحمد خالد حسن سعيد، قائد القوات البحرية، إن أكبر قاعدة بحرية سوف تنضم اليوم إلى سلسلة الإنجازات المحققة على مساحة 10 ملايين متر مربع وأن القاعدة يعد موقعها جيو استراتيجي وتعتبر إضافة استراتيجية لمصر على الاتجاه الاستراتيجى الغربى بالبحر المتوسط مما يعكس بجلاء ووضوح التزام الدولة بتأمين قناة السويس وتحقيق الأمن البحرى والمحافظة على حرية الملاحة البحرية.
 
وأضاف من خلال افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي المذاع علي قناة اكسترا نيوز، اليوم، السبت، قاعدة ٣ يوليو البحرية بمنطقة جرجوب على الساحل الشمالي الغربي لمصر، أن تأميم قناة السويس ساعدت الدولة على منع الهجرة غير الشرعية ضافة إلى تأمين قدرات مصر الاقتصادية فى منطقة من أهم المناطق الاستراتيجية على مستوى العالم.
 
وأكد قائد القوات البحرية: لقد تحقق لنا الكثير من النجاحات فى زمن قياسى وهذا النجاح الذي تحقق بفضل الله عز وجل ليس النهاية لكنه عبارة عن نقطة انطلاقة جديدة نحو استمرار تطوير قدرات القوات البحرية وتعزيز الصناعات الدفاعية البحرية بغرض تعزيز من مصر البحرى واقتصادها الأخضر.
تم نسخ الرابط