الإسكان تكشف أبرز ما تم من إنجازات بقطاعى مياه الشرب والصرف
كشف الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان، حجم المشروعات التي تم الانتهاء منها في قطاعي مياه الشرب والصرف الصحي.
وقال خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "اليوم" المذاع عبر فضائية "دي إم سي"، إنه تم الانتهاء في قطاع مياه الشرب من 279 مشروعا، وجرى إدخال طاقة استيعابية جديدة حوالي 11 مليون متر مكعب يوميا، مما حسن الخدمة ليستفيد منها حوالي 60 مليون نسمة.
ولفت إلى أن قطاع الصرف الصحي تم تطويره من خلال 277 مشروعا بإجمالي طاقة استيعابية للمحطات بنسبة 6 ملايين متر مكعب يوميا، مما حسن الخدمة لعدد مستفيدين حوالي 34 مليون نسمة.
وأوضح أنه كان هناك جزء كبير من الشبكات متهالك، والآن تم إصلاح كل التلفيات، مشيرا إلى أن أهم التحديات التي واجهتهم أن حجم المشروعات كان غير مسبوق وقطاع التشييد والمقاولات، وإعادة هيكلة القطاع والمحافظة على العمالة وتحسين أدائها ومشروعات المد والتدعيم، والتوسع غير المخطط خلال التعدي على الأراضي، وهي كلها تحديات تم التغلب عليها.