"نائب وزيرة التخطيط": مصر أصبحت لديها مصداقية كبيرة لدى المؤسسات الاقتصادية الكبرى


قال الدكتور أحمد كمالي، نائب وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، إن مصر أصبح لديها مصداقية كبيرة جدًا لدى المؤسسات الاقتصادية الكبرى، مؤكدًا أن مصر الدولة الوحيدة التي حققت معدلات نمو إيجابي في المنطقة خلال جائحة كورونا.

وأضاف "كمالي" في مداخلة هاتفية ببرنامج "مانشيت" المذاع على فضائية "اكسترا نيوز"، أن الوضع كان سيء بعد ثورة 2011، مشيرًا إلى أن المؤشرات الأساسية للاقتصاد من أجل تقييمه كانت سيئة.

وتابع "معدل النمو وصل إلى 2.9%، فيما وصل معدل البطالة إلى 13.3% والتضخم كان 10.3% والاحتياطي وصل إلى 16.7% وعجز الموازنة كان وصل إلى 12%، ولكن معدلات النمو الآن بدأت تتحسن بوتيرة سريعة جدًا".

وأشار إلى أنه كان هناك توقعات بأن يكون معدل النمو في العام الماضي أكبر من المعدلات التي حققها ولكن تأثير المعدل بسبب الجائحة، موضحًا أن الدولة تتوجه الآن إلى تحقيق العدالة المكانية في توزيع الاستثمارات والمشروعات.
تم نسخ الرابط