بعد تحسن الأجواء.. الأرصاد تكشف حقيقة انتهاء الموجة الحارة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

كشف الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، حقيقة انتهاء الموجة الحارة التي شهدتها البلاد خلال الأيام الماضية، موضحا أن هناك تحسن نسبي في درجات الحرارة، إلا أن الأجواء لا تزال شديدة الحرارة والرطوبة على معظم أنحاء الجمهورية.

انخفاض طفيف في درجات الحرارة

وقال محمود القياتي، من خلال مداخلة ببرنامج "صباح الخير يا مصر" المذاع على القناة الأولى، إن البلاد تشهد اليوم الأربعاء انخفاض طفيف في درجات الحرارة على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، يتراوح بين درجة ودرجتين، لكنه لا يعني انتهاء الأجواء الحارة، خاصة مع استمرار ارتفاع نسب الرطوبة.

لمشاهدة الفيديو أضغط هنا

وأوضح عضو هيئة الأرصاد، أن الطقس يكون مائل للحرارة ورطب خلال ساعات الصباح الباكر، بينما يسود طقس شديد الحرارة رطب نهارا على أغلب أنحاء الجمهورية، ويكون حار على السواحل الشمالية، مع تحسن نسبي في الأجواء خلال ساعات الليل.

الأرصاد تحذر من الشبورة المائية صباحًا

وحذر القياتي من تكون الشبورة المائية بين الرابعة والثامنة صباحا على عدد من الطرق المؤدية إلى القاهرة الكبرى وشمال البلاد ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، لافتًا إلى أنها قد تكون كثيفة في بعض المناطق، ما يستدعي توخي الحذر أثناء القيادة.

وأضاف عضو هيئة الأرصاد، أن نشاط الرياح على فترات متقطعة يساهم في تلطيف الإحساس بدرجات الحرارة، خاصة بالمناطق المكشوفة، كما تنشط الرياح على عدد من الشواطئ الشمالية، فيما يشهد البحر الأحمر وخليج السويس اضطراب في حركة الملاحة البحرية، مع ارتفاع الأمواج إلى ثلاثة أمتار وسرعات رياح تصل إلى 60 كيلومترًا في الساعة.

تم نسخ الرابط