المسرح الصغير يستضيف أمسية فلكلورية لطلاب مركز تنمية المواهب بالأوبرا

وشوشة

تستعد دار الأوبرا المصرية لتنظيم أمسية فنية مخصصة لطلاب فصل الفلكلور بمركز تنمية المواهب، برئاسة الدكتور رضا الوكيل، وذلك في تمام الساعة السابعة والنصف مساء السبت 4 يوليو، على المسرح الصغير.

ويقام الحفل تحت إشراف المدير الفني لمركز تنمية المواهب الدكتور محمد عبد الستار، بينما يتولى تصميم الرقصات والتدريب الفنان أحمد رفعت.

ويتضمن البرنامج مجموعة متنوعة من التابلوهات الفلكلورية المستوحاة من التراث المصري بمختلف بيئاته، من بينها الرقصات النوبية، والصعيدية، والفلاحية، والإسكندرانية، والسويسية، إلى جانب عروض التنورة، في رحلة فنية تستعرض ثراء الموروث الشعبي المصري وتنوعه.

كما يقدم المشاركون عددًا من اللوحات الاستعراضية، منها «فرحة مصرية» و«الحجالة» و«موشح»و«الداندورما» و«الشمعدان» و«الخلخال» و«بياعين الورد»، في عروض تعكس خصوصية كل منطقة من خلال الموسيقى والأزياء والحركة، مع الحفاظ على الطابع التراثي وتقديمه برؤية فنية معاصرة.

وتأتي هذه الأمسية ضمن استراتيجية دار الأوبرا المصرية الهادفة إلى الحفاظ على التراث الشعبي المصري وإحياء فنونه، إلى جانب دعم المواهب الشابة وصقل مهاراتها، وإتاحة الفرصة أمامها للظهور على خشبات المسارح، بما يسهم في إعداد جيل جديد قادر على الحفاظ على الهوية الفنية والثقافية المصرية وتقديمها بصورة تواكب تطورات العصر.

تم نسخ الرابط