عمرو أديب: مباراة مصر وإيران «مباراة التجليات».. وشوبير أصبح رمزًا للأمة

عمرو أديب
عمرو أديب

وصف الإعلامي عمرو أديب مواجهة المنتخب المصري أمام إيران في ختام دور المجموعات ببطولة كأس العالم 2026 بأنها واحدة من أكثر المباريات غرابة وإثارة في تاريخ مشاركات الفراعنة بالمونديال، مؤكدًا أن ما شهدته من أحداث استثنائية يجعلها مباراة لن تتكرر بسهولة.

وخلال تقديمه برنامج «الحكاية» المذاع عبر قناة MBC مصر، قال أديب إن اللقاء حمل العديد من اللحظات غير المتوقعة، بداية من هدف التقدم المبكر وحتى النهاية الدرامية التي حسمت تأهل المنتخب المصري إلى الدور التالي.

هدف مبكر.. وشوبير يخطف الأضواء

وأشاد أديب بما قدمه محمود صابر، مؤكدًا أن تسجيله هدفًا في أول ظهور له بكأس العالم يعد بداية مثالية للاعب الشاب، قبل أن تتحول الأنظار إلى الحارس مصطفى شوبير الذي تصدى لركلة جزاء حاسمة حافظت على آمال المنتخب في المباراة.

وأكد أن شوبير قدم بطولة استثنائية، معتبرًا أنه يستحق خوض تجربة الاحتراف الخارجي بعد المستوى اللافت الذي ظهر به مع المنتخب الوطني.

الـVAR يقلب سيناريو المباراة

وأشار إلى أن المنتخب الإيراني فرض ضغطًا هجوميًا كبيرًا، خاصة خلال الدقائق الأخيرة، ونجح بالفعل في تسجيل هدف وسط احتفالات استمرت لدقائق، قبل أن تتدخل تقنية الفيديو لإلغائه بداعي التسلل.

وأوضح أن هذا القرار غيّر مجرى المباراة بالكامل، معتبرًا أن ما حدث كان من أكثر اللحظات إثارة في البطولة حتى الآن.

 

وأضاف أديب أن المشهد لم يتوقف عند صافرة النهاية، بل امتد إلى الشوارع المصرية التي امتلأت بالمواطنين احتفالًا بالتأهل، رغم إقامة المباراة في الساعات الأولى من الصباح، مؤكدًا أن فرحة الجماهير عكست قيمة الإنجاز الذي حققه المنتخب .

تم نسخ الرابط