إنعام سالوسة تشارك في فيلم ديزني الجديد “سندس في عالم قندس” لأول مرة
تواصل الفنانة إنعام سالوسة إضافة إنجازات جديدة لمسيرتها الفنية الطويلة، حيث أعلنت مشاركتها بصوتها في أحدث أفلام ديزني وبيكسار بعنوان “سندس في عالم قندس”.
تفاصيل شخصية إنغام سالوسة
وتجسد إنعام سالوسة شخصية ملكة الحشرات، وهي الشخصية التي تؤدي صوتها في النسخة الإنجليزية النجمة العالمية ميريل ستريب، وهذا ما يجعل هذه التجربة مميزة ومهمة في تاريخها الفني، خاصة وأنها تأتي في سن الـ 86، لتكون أول مشاركة لها في عالم دوبلاج أفلام ديزني.
“سندس في عالم قندس”.. عرض عالمي ودبلجة مصرية
فيلم “سندس في عالم قندس” يُعرض حاليًا في جميع صالات السينما باللغة الإنجليزية، وذلك مع نسخة دبلجة مصرية حصرية في السعودية والكويت ومصر والعراق.
والعمل يتميز بقصته المشوقة التي تجمع بين المغامرة والكوميديا والفانتازيا، ويعد إضافة جديدة لمجال أفلام الأنيميشن التي تخاطب جميع الأعمار، وذلك مع لمسة كوميدية وفنية مصرية في الدبلجة.
أول تجربة ديزني لإنعام سالوسة
تمثل هذه المشاركة نقطة فارقة في مسيرة إنعام سالوسة، حيث تدخل لأول مرة عالم الدوبلاج السينمائي الضخم بعد عقود من التميز في التمثيل الدرامي والسينمائي.
وقد عبّرت إنعام سالوسة عن سعادتها بهذه التجربة، مؤكدة أن العمل مع فريق ديزني وبيكسار كان فرصة لا تعوض لإحياء صوت شخصية محبوبة، وإضافة تجربة جديدة إلى مسيرتها الطويلة والغنية.
آخر أعمال إنعام سالوسة قبل ديزني
يُعد مسلسل “عقبال عندكم” آخر أعمال الفنانة إنعام سالوسة في رمضان 2025، حيث شاركت في بطولة كوميدية فانتازية إلى جانب حسن الرداد وإيمي سمير غانم كزوجين، والعمل من تأليف أحمد سعد والي وعلاء حسن، وإخراج علاء إسماعيل، وإنتاج أحمد السبكي.
كما شارك في بطولته كل من محمد ثروت، عارفة عبد الرسول، وعلاء مرسي، ويتكون المسلسل من 15 حلقة، وحقق متابعة جماهيرية واسعة بفضل كوميديا الشخصيات والأحداث المشوقة.
