خالد أبو بكر: أصول الخشن تتجاوز 100 مليار جنيه رغم الديون المتزايدة
دافع المحامي والإعلامي خالد أبو بكر، عن رجل الأعمال محمد الخشن، موضحا أن التغيرات الاقتصادية الأخيرة وسعر صرف الدولار كان لها تأثير مباشر على حجم المديونية المستحقة عليه، مطالب بتحري الدقة في تناول المعلومات المتداولة عنه.
ارتفاع سعر الصرف يضاعف الالتزامات المالية
قال خالد أبو بكر، من خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “على مسؤوليتي”، الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى، المذاع على قناة صدى البلد، إن الاقتراض يعد أمر طبيعي تبعه الحكومات والشركات الكبرى، مشيرًا إلى أن محمد الخشن يُعد من كبار رجال الأعمال أصحاب الأصول الضخمة.
وأوضح أن الخشن حصل على قروض عندما كان سعر الدولار حوالي 15 جنيهاً، ثم ارتفع لاحقًا إلى نحو 52 جنيهاً، ما أدى إلى تضاعف قيمة الالتزامات المالية بشكل كبير، مؤكدًا أن هذا التغير الخارجي لا يعكس ضعف المركز المالي لرجل الأعمال.
أصول ضخمة ومساهمات اقتصادية مهمة
وأشار خالد أبو بكر إلى أن حجم أصول محمد الخشن تتجاوز 100 مليار جنيه، ما يعكس قوة ومتانة مركزه المالي، داعيًا إلى النظر إلى الصورة الكاملة وعدم الاكتفاء بالتركيز على جانب المديونية فقط.
وشدد المحامي خالد أبو بكر، على أهمية تقييم إنجازات الخشن وشركاته واستثماراته داخل مصر، مشيرًا إلى أنه ساهم في توفير فرص عمل لعدد كبير من الأسر، مؤكدًا أنه "فتح بيوت كثيرة"، ومؤكدا ضرورة عدم تقديم صورة مغلوطة عن رجل الأعمال للرأي العام
واختتم خالد أبو بكر، حديثه بالتأكيد على ضرورة الاعتماد على معلومات وأرقام من مصادر موثوقة، لتجنب نشر بيانات غير دقيقة قد تؤثر سلبا على سمعة الكيانات الاقتصادية ورجال الأعمال في مصر، مشددا على أهمية الدقة والموضوعية في تناول الأخبار الاقتصادية.

