السيسي: أمن العرب خط أحمر.. وضرورة تحرك دولي عاجل لوقف التصعيد بالشرق الأوسط

الرئيس عبدالفتاح
الرئيس عبدالفتاح السيسي

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال اتصال هاتفي تلقاه من نظيره الروسي فلاديمير بوتين، دعم مصر الكامل لأمن واستقرار الدول العربية الشقيقة، مشددًا على الرفض التام لأي محاولات تمس سيادة هذه الدول أو تهدد استقرارها تحت أي ذريعة.

وأوضح الرئيس أن أمن الدول العربية يمثل امتدادًا مباشرًا للأمن القومي المصري، مؤكدًا حرص القاهرة الدائم على تعزيز التضامن العربي ودعم العمل المشترك لمواجهة التحديات الإقليمية والحفاظ على استقرار المنطقة.

كما شدد الرئيس السيسي على ضرورة خفض التصعيد في منطقة الشرق الأوسط، مؤكدًا أهمية تكاتف الجهود الدولية لاحتواء الأزمة واستعادة الاستقرار.

وأشار إلى أن روسيا، بما تمتلكه من ثقل سياسي وقدرات مؤثرة على الساحة الدولية، قادرة على لعب دور فعال في الدفع نحو وقف الحرب في المنطقة، بما يسهم في تهدئة الأوضاع ومنع اتساع دائرة الصراع.

تم نسخ الرابط