كجوك: مصر مستمرة في الإصلاح الاقتصادي وتأمين التمويل لقطاع الطاقة
أكد أحمد كجوك، وزير المالية، استمرار مسار الإصلاح الاقتصادي، مشددًا على أن الدولة تعمل على توفير موارد النقد الأجنبي والتمويل الكافي لقطاع الطاقة والقطاعات الحيوية الأخرى.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي انعقد اليوم الثلاثاء، وبث مباشرة على قناة “اكسترا نيوز”، للحديث عن تداعيات القرارات الحكومية الأخيرة وتطورات الموقف في المنطقة.
وفي وقت سابق، أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن سعر الصرف للعملات الأجنبية في مصر مرتبط مباشرة بعمليات العرض والطلب في السوق المحلي، وليست مرتبطة بشكل مباشر بالحرب التي نشبت بين إسرائيل وأمريكا ضد الجانب الإيراني.
وأوضح خلال مؤتمر صحفي عقد اليوم الثلاثاء وبث عبر شاشة “إكسترا نيوز”، أن الدولة تتبع تحركات مرنة لسعر الصرف، ما يجعله مقيدا بحركة العرض والطلب التي يحددها البنك المركزي المصري لضمان استقرار السوق.

