تركي آل الشيخ يعلن توقيع شراكة إنتاجية بين «الترفيه» وMBC مصر
أعلن المستشار تركي آل الشيخ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه، عن توقيع عقد إنتاج مشترك بين الهيئة وقناة MBC مصر، في إطار توسيع آفاق التعاون الإعلامي بين المملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية.
وجاء الإعلان عبر منشور نشره آل الشيخ على حسابه الرسمي بموقع «فيسبوك»، أكد خلاله أن الاتفاق يمثل خطوة جديدة في مسار الشراكة الاستراتيجية بين الجانبين، ويستهدف إنتاج أعمال وبرامج ترفيهية متنوعة تلبي اهتمامات المشاهد المصري والعربي، وتعكس حجم التقارب الثقافي والفني بين البلدين.
تعاون ممتد ورؤية مشتركة
وأوضح آل الشيخ أن الاتفاق يأتي امتدادًا لسلسلة من النجاحات التي تحققت خلال السنوات الماضية عبر فعاليات ومشروعات فنية مشتركة، مشيرًا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد تقديم محتوى أكثر تنوعًا وحداثة، يتماشى مع تطلعات الجمهور ويواكب التطور الكبير في صناعة الترفيه والإعلام بالمنطقة.
وأكد أن التعاون مع «MBC مصر» يعكس الثقة المتبادلة بين المؤسسات الإعلامية الكبرى، ويعزز من فرص إنتاج أعمال ذات جودة عالية قادرة على المنافسة إقليميًا، سواء في مجال البرامج الجماهيرية أو الفعاليات الخاصة أو الإنتاجات الفنية المختلفة.
دعم الصناعة وتوسيع قاعدة الجمهور
وأشار رئيس هيئة الترفيه إلى أن الشراكة لا تقتصر على الجانب الإنتاجي فقط، بل تهدف أيضًا إلى دعم صناعة المحتوى العربي وفتح المجال أمام كوادر جديدة للمشاركة في مشروعات كبرى، بما يسهم في تنشيط السوق الإعلامي وخلق فرص عمل داخل القطاع.
ويأتي هذا التعاون في وقت يشهد فيه قطاع الترفيه في المنطقة طفرة ملحوظة، مدفوعة برؤية تقوم على الاستثمار في الفنون والفعاليات الكبرى، وتعزيز الحضور الإعلامي عبر منصات متعددة.
واختتم آل الشيخ منشوره بالتأكيد على أن المرحلة المقبلة ستحمل مفاجآت لجمهور البلدين، معربًا عن ثقته في أن التعاون بين «الترفيه» و«MBC مصر» سيترجم إلى أعمال نوعية تعكس روح الشراكة المصرية السعودية، وتقدم تجربة مشاهدة مختلفة تلبي تطلعات الجمهور في البلدين.

