طقس خريفي يميل للبرودة.. والأرصاد تكشف تفاصيل الساعات المقبلة
توقعت هيئة الأرصاد الجوية أن يسود البلاد اليوم طقس خريفي مائل للبرودة في الصباح الباكر، ومعتدل الحرارة على أغلب الأنحاء خلال ساعات النهار، بينما يكون حارًا على جنوب الصعيد.
أما ليلًا فيكون الطقس معتدلًا في أوله، ومائلًا للبرودة في آخره.
تصريحات الدكتورة منار غانم
خلال السطور التالية ينقل لكم موقع وشوشة أبرز تصريحات الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، خلال مداخلة هاتفية لها في برنامج "صباح الخير يا مصر" المذاع على شاشة القناة الأولى للتلفزيون المصري.
انخفاض درجات الحرارة
أكدت الدكتورة منار غانم أن هناك إنخفاضًا واضحًا في قيم درجات الحرارة، وأن الأجواء أصبحت خريفية معتادة لهذه الفترة من العام.
وأوضحت أن درجات الحرارة خلال هذه الأيام تكون حول المعدلات الطبيعية أو أقل قليلًا بالنسبة لهذا الوقت من السنة، مشيرة إلى أن أغلب مصادر الكتل الهوائية الباردة المؤثرة على البلاد تأتي من جنوب أوروبا أو تكون كتل هوائية معتدلة في درجات حرارتها.
درجات الحرارة المتوقعة
وأضافت أن العظمى في القاهرة الكبرى اليوم متوقع أن تكون بين 24 و25 درجة مئوية خلال فترة النهار، بينما ترتفع درجات الحرارة تدريجيًا في محافظات جنوب الصعيد.
أما ليلًا فسيكون هناك مزيد من الإنخفاض في درجات الحرارة؛ حيث تتراوح الصغرى في القاهرة الكبرى بين 15 و16 درجة مئوية، وفي بعض المدن الجديدة بين 11 و12 درجة مئوية.
فرص سقوط الأمطار
متوقع أن تكون هناك اليوم فرص لسقوط أمطار خفيفة، قد ترتقي إلى أمطار رعدية في حلايب وشلاتين، مع فرص ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على سواحل البحر المتوسط.
حركة الرياح
أوضحت الدكتورة منار غانم أن هناك اعتدال كبير في سرعات الرياح على أغلب المحافظات، مما يساهم في تحسين الإحساس بالأجواء المعتدلة.
الشبورة المائية
واختتمت حديثها بالإشارة إلى الشبورة المائية الموجودة على الطرق الصحراوية القريبة من المسطحات المائية، مؤكدة:"انخفضت بشكل كبير، وقد تزيد قليلًا في الصباح الباكر، لكنها غير مؤثرة على حركة المرور، ونشهد أجواء مستقرة بشكل كبير، ويستمر هذا الاستقرار حتى الأسبوع المقبل".