انطلاق بروفات مسلسل الست موناليزا بطولة مي عمر واستعداد كامل للمنافسة القوية

وشوشة

بدأت ملامح الموسم الدرامي الأبرز في العام المقبل تتضح شيئًا فشيئًا، وذلك بعد أن شارك المؤلف محمد سيد بشير متابعيه عبر موقع إنستجرام صورة جديدة من كواليس وبروفات مسلسله المرتقب “الست موناليزا” بطولة النجمة مي عمر، والذي يستعد به للمشاركة في سباق دراما رمضان 2026.

يقدم لكم وشوشة تفاصيل الاستعدادات الأولى للعمل، والتحضيرات التي يخوضها صناعه قبل الانطلاق الرسمي للتصوير خلال الأسابيع القليلة المقبلة، وسط حالة من الحماس بين فريق العمل والجمهور على حد سواء.

وتعد هذه الخطوة هي البداية الفعلية لانطلاق المشروع الدرامي الجديد الذي يتعاون خلاله محمد سيد بشير مع المخرج محمد علي، في عمل اجتماعي يعتمد على الإثارة الإنسانية وتسليط الضوء على قضية نسائية مهمة، تعود من خلالها مي عمر لتقديم شكل مختلف تمامًا عما اعتادت عليه خلال السنوات الماضية، من خلال معالجة درامية ممتدة على مدار 15 حلقة فقط، وهو ما يرفع من وتيرة الأحداث ويزيد من شغف المتابعين.

 

الست موناليزا.. بروفات مكثفة قبل انطلاق التصوير

شارك المؤلف محمد سيد بشير جمهوره صورة تجمعه بأبطال العمل داخل إحدى جلسات البروفات المكثفة، وظهر في الصورة كل من: مي عمر، وفاء عامر، شيماء سيف، أحمد مجدي، جوري بكر، إلى جانب المخرج محمد علي، وذلك في أجواء وصفت بأنها بداية قوية ومبشرة لعمل درامي قد يفرض نفسه بقوة في رمضان المقبل.

وأرفق بشير الصورة بتعليق يشعل الحماس ويؤكد اقتراب الانطلاق قائلاً:
“الست موناليزا .. رمضان 2026 إن شاء الله”، وهو ما دفع المتابعين للتفاعل بقوة، خاصة في ظل نجاحاته الأخيرة التي جعلت اسمه من أبرز كتاب الدراما الاجتماعية في السنوات الماضية.

كما أشار المقربون من فريق العمل إلى أن البروفات الحالية لا تقتصر على قراءة النص فقط، بل تشمل أيضًا تدريبات على الأداء وبناء الشخصيات، لتقديم عمل متماسك بمستوى فني قادر على المنافسة وسط زخم الموسم الرمضاني.

 

أعمال المؤلف محمد سيد بشير

سبق للمؤلف محمد سيد بشير أن نافس في رمضان 2025 بمسلسل “الأميرة – ضل الحيطة” بطولة الفنانة ياسمين صبري، والذي حقق نجاحًا واضحًا عبر 15 حلقة، وشهد مشاركة عدد كبير من النجوم منهم: نيقولا معوض، هالة فاخر، وفاء عامر، مها نصار، وعابد عناني، تحت قيادة المخرجة شيرين عادل.

وخلال الفترة الماضية، شارك بشير أيضًا كعضو لجنة تحكيم في مهرجان نقابة المهن التمثيلية للمسرح المصري في دورته الثامنة، ضمن لجنة تضم 50 عضوًا من كبار الفنانين وصنّاع الدراما والمسرح في مصر والوطن العربي، ما يعكس مكانته البارزة ككاتب وصاحب رؤية درامية مؤثرة.

تم نسخ الرابط