لبلبة: ربنا عوضني بحب الجمهور وابتسامة الأطفال
في لقاء تلفزيوني عبر قناة DMC على هامش مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، أعربت الفنانة لبلبة عن رغبتها في تقديم دور يجسّد شخصية سيدة كبيرة من ذوي الهمم، مؤكدة أن هذه الفئة تحمل في داخلها أسمى معاني الحب والجمال الإنساني.
وقالت لبلبة: “نفسي أعمل دور سيدة كبيرة من ذوي الهمم، لأن دول فيهم حب العالم كله وجماله الحقيقي.. بحس إنهم أنقي القلوب وأجمل الناس".
لبلبة: ربنا عوضني بحب الناس وابتسامة الأطفال
كشفت الفنانة لبلبة خلال اللقاء أنها تعتبر نفسها “أم لكل الأطفال”، موضحة: “كان نفسي يكون عندي تلات أولاد، بس ربنا عوضني بحب الناس وبالابتسامة اللي بشوفها في وشوش الأطفال والجمهور.”
وأوضحت لبلبة أن الفن بالنسبة لها رسالة حب وتفاؤل، مؤكدة أنها تسعى من خلاله لنشر الإيجابية والإنسانية، خاصة بين أصحاب القلوب النقية.
عرض فيلم “المسار الأزرق” في حفل افتتاح مهرجان القاهرة السينمائي الدولي
يفتتح مهرجان القاهرة السينمائي الدولي عرض الفيلم الروائي “المسار الأزرق” (The Blue Trail – O Último Azul) للمخرج البرازيلي جابريل ماسكارو.
ويُعد الفيلم إنتاجًا مشتركًا بين البرازيل والمكسيك وتشيلي وهولندا، ويشارك في بطولته كل من دينيز وينبيرج، رودريغو سانتورو، ميريام سوكوراس وآدانيلو.
ولد جابريل ماسكارو في البرازيل عام 1983، وقد حصدت أفلامه أكثر من 50 جائزة دولية.
كما اختير فيلمه “ثور النيون” ضمن أفضل عشرة أفلام لعام 2016 بحسب نيويورك تايمز، وشارك فيلمه “الحب الإلهي” في بانوراما مهرجان برلين.
أحداث فيلم المسار الأزرق
تدور أحداث الفيلم حول تيريزا، امرأة تبلغ من العمر 77 عامًا، تعيش في بلدة صناعية صغيرة بالأمازون، حتى تصدم بقرار رسمي بنقلها إلى مستعمرة سكنية للمسنين. في هذا المكان المعزول، يُحتجز كبار السن لقضاء سنواتهم الأخيرة بينما يكرس الجيل الشاب حياته للإنتاجية والنمو.
وترفض تيريزا هذا المصير، فتشرع في رحلة عبر نهر الأمازون لتحقيق أمنية أخيرة قبل فقدان حريتها، في قرار سيُحدث تحوّلًا جذريًا في حياتها.
مهرجان القاهرة السينمائي الدولي
تأسس مهرجان القاهرة السينمائي الدولي عام 1976، ليكون أول مهرجان سينمائي دولي يُعقد في العالم العربي وأفريقيا، وهو المهرجان الوحيد في المنطقة الحاصل على اعتماد الاتحاد الدولي لجمعيات منتجي الأفلام (FIAPF) ويُصنف في الفئة “A”.
ويُقام المهرجان سنويًا تحت رعاية وزارة الثقافة المصرية، ويستمر في تقديم منصّة مهمة للأفلام الدولية المميزة، مثل فيلم “المسار الأزرق” الذي يفتتح الدورة السادسة والأربعين في نوفمبر 2025.
كما أعلن مهرجان القاهرة السينمائي الدولي عن القائمة النهائية لبرنامج البانوراما المصرية في دورته السادسة والأربعين، التي تقام في الفترة من 12 إلى 21 نوفمبر 2025.