صبري عبدالمنعم عن أزمته الصحية: التطعيمات أثّرت على قلبي

صبري عبد المنعم
صبري عبد المنعم

تحدث الفنان القدير صبري عبد المنعم عن تطورات حالته الصحية، كاشفًا أنه يعاني منذ فترة طويلة من آثار جانبية بدأت بعد إصابته خلال فترة جائحة كورونا.

وأوضح أن الأطباء نصحوه بالحصول على تطعيمات، لكنها تسببت له لاحقًا في مشاكل صحية أثرت على قلبه، بدأت بارتفاع في ضربات القلب وانتهت بتركيب دعامات، وأكد عبد المنعم أن هذه المرحلة كانت مليئة بالتحديات الجسدية والنفسية، لكنها زادته إيمانًا وصبرًا.

حديث مؤثر في "كلام الناس"


جاءت تصريحات صبري عبد المنعم خلال استضافته في برنامج "كلام الناس"، المُذاع عبر قناة MBC مصر، حيث تحدث بتلقائية وصدق عن الصعوبات التي مر بها، قال: "حصلت تغييرات كثيرة، وإرادة ربنا كانت إنها تحصل، وكل شوية ربنا بيديني هداية".

 وأضاف: "الحمد لله، ما زلت قادر أقف على رجلي وأعمل كل اللي أنا عايزه"، معبرًا عن امتنانه للقوة التي يستمدها من الله في مواجهة أي محنة.


الفقد الحقيقي هو فقد القدرة

وفي لحظة تأمل إنسانية، وصف عبد المنعم العجز بأنه أصعب ما يمكن أن يمر به الإنسان، موضحًا: "أصعب شيء في الدنيا إنك تكون عايز تعمل ومش قادر.. العجز وجع".

 وأشار إلى أن المقدرة على الاستمرار لا تأتي فقط من الجسد، بل من أشياء أعمق مثل التربية السليمة، والإيمان بالقدر، والرضا بقضاء الله. وأكد أن الصبر والإيمان هما السلاح الحقيقي في مواجهة المحن.



الإنسان ابن أفعاله وصوته الداخلي

اختتم الفنان حديثه برسالة روحية عميقة، قائلًا: "الإنسان ابن أعماله وأفعاله، وكل ما بنسمع لصوت العقل الرباني والهداية اللي ربنا بيهدهالنا، بنفهم المعاني الحقيقية للكلمات".

 وأوضح أن هناك طاقة خفية بداخل الكلمات الصادقة تدفع الإنسان للاستمرار، واعتبر أن الاستمرار في الخير والسعي هو تجسيد عملي لإحقاق كلمة الله في الأرض.

 

في عز الظهر".. أحدث ظهور سينمائي لصبري عبد المنعم

يُذكر أن أحدث أعمال الفنان صبري عبد المنعم في السينما هو فيلم "في عز الظهر"، والذي يُعرض حاليًا في دور العرض المصرية.

 ويُعد الفيلم تجربة مختلفة للفنان القدير، حيث يشارك في عمل يُوصف بأنه أول فيلم مصري بطابع عالمي من بطولة النجم الكندي المصري مينا مسعود، نجم فيلم "علاء الدين"، الفيلم ينتمي إلى نوعية الإثارة والتشويق، وتدور أحداثه حول شاب مصري يتم تجنيده للعمل ضمن أخطر مافيا دولية، لكنه يقرر لاحقًا العودة إلى بلده واختيار الطريق الأصعب: الخلاص والبحث عن الهوية. 

أبطال فيلم " في عز الظهر "

يشارك في بطولة الفيلم نخبة كبيرة من نجوم الفن، على رأسهم: مينا مسعود، إيمان العاصي، شيرين رضا، بيومي فؤاد،  محمد علي رزق، محمود البزاوي، وغيرهم، الفيلم من إنتاج شركة الإخوة المتحدين، وتأليف كريم سرور، وإخراج مرقس عادل. ويُعد العمل محاولة جادة لصناعة فيلم مصري بنفس عالمي، سواء على مستوى الصورة أو القصة أو مشاركة نجم عالمي من أصول مصرية في بطولته.

تم نسخ الرابط