أحمد موسى: كلمة السيسي في قمة بريكس من أقوى خطابات مصر الدولية
قال الإعلامي أحمد موسى إن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال قمة "بريكس" الأخيرة جاءت لتعكس قوة الموقف المصري وثباته تجاه القضايا الدولية، واصفًا الخطاب بأنه من أقوى الكلمات التي ألقاها الرئيس على الساحة العالمية مؤخرًا.
وأوضح موسى خلال برنامجه "على مسئوليتي" المذاع عبر قناة صدى البلد، أن الرئيس ركّز بشكل مباشر على رفض السياسات الإسرائيلية والممارسات التي تتعارض مع القوانين الدولية، مؤكدًا أن مصر ترفض بشكل قاطع أي محاولات لتهجير الفلسطينيين قسرًا من أراضيهم.
وأضاف أن السيسي وجّه رسائل صريحة إلى المجتمع الدولي، منتقدًا ازدواجية المعايير في التعامل مع الأزمات العالمية، مشددًا على أن استمرار هذا النهج يُفقد المؤسسات الدولية مصداقيتها ويعمّق الأزمات بدلًا من حلها.
وأشار موسى إلى أن الخطاب لم يقتصر على النقد، بل تناول أيضًا الدور المصري المتواصل في السعي لوقف إطلاق النار في غزة، مؤكدًا أن القاهرة تواصل جهودها الدبلوماسية لمنع مزيد من التصعيد وفتح المجال أمام تسوية عادلة وشاملة.