علي الكشوطي: مهرجانات القلعة دليل على الذوق الرفيع للجمهور
كشف الناقد الفني علي الكشوطي عن النشاط الكبير في المشهد الفني بمصر مؤكداً أن الفن المصري في تطور مستمر وله حضور قوي على الساحة العالمية.
وفي لقاء خاص عبر برنامج "هذا الصباح" على قناة "إكسترا نيوز" أوضح الناقد أن المهرجانات والفعاليات الثقافية مثل مهرجان الإسكندرية ومهرجان القلعة ومهرجان العلمين لا تقتصر على فصل الصيف فقط.
وأشار إلى التقدير العميق لدى الشعب المصري للفن والذي يظهر في الإقبال الكبير على الفعاليات الفنية التي تُقام على مدار العام.
وأشار أن مهرجان القلعة تحديداً يعد مؤشراً هاماً على تفاعل المصريين مع الفن حيث تتيح أسعار تذاكره المناسبة الفرصة لجمهور كبير للحضور والاستمتاع بأعمال فنانين كبار مثل مدحت صالح وعلي الحجار مما يدل على الذوق الرفيع للجمهور.
وفي الختام أوضح الكشوطي أن الفعاليات لا تقتصر على العروض نفسها بل غالباً ما تتضمن أنشطة وخدمات أخرى للأطفال وكبار السن مما يخلق تجربة متكاملة.