مصطفى كامل يقرر منع راغب علامة من الغناء في مصر واستدعاؤه للتحقيق‎

راغب علامة
راغب علامة

أصدر الفنان مصطفى كامل، نقيب المهن الموسيقية قرارًا رسميًا بوقف الفنان اللبناني راغب علامة عن الغناء داخل مصر، واستدعائه للتحقيق وذلك على خلفية ما وصفه بـ”السلوك غير اللائق” الذي بدر منه خلال إحدى حفلاته الأخيرة في مصر.

وأوضح مصطفى كامل في بيان صحفي صادر عن النقابة، أنه تابع على مدار يومين متتاليين سلوكًا وصفه بـ”المشين”، يخالف القيم والعادات والتقاليد المجتمعية المصرية، مشيرًا إلى أن ما حدث لم يكن معتادًا داخل الوطن من قبل، ولن يسمح بتكراره على أرض الفن المصري التي احتضنت عمالقة مثل أم كلثوم وعبد الوهاب وعبد الحليم حافظ.

وقال كامل:“مسارح مصر لم تكن يومًا ولن تكون مرتعًا للقبلات أو الإيحاءات غير المنضبطة، أو الأحضان التي تثير الاشمئزاز، احترامًا لمكانة الفن ورسالته".

وأكد نقيب الموسيقيين أنه وبالإجماع مع مجلس النقابة، تقرر التالي:
1. استدعاء الفنان راغب علامة لمقر نقابة المهن الموسيقية بالقاهرة للتحقيق فيما بدر منه من مخالفة للأعراف والتقاليد المصرية.
2. إيقاف التصريح بالعمل له داخل مصر إلى حين مثوله للتحقيق.
3. مخاطبة غرفة المنشآت السياحية لتحديد موعد اجتماع رسمي بهدف اتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة ضد المنشأة السياحية التي استضافت الحفل، معتبرًا أن ما حدث يعد إسقاطًا متعمدًا للقيم المجتمعية.

وفي ختام البيان، وجه مصطفى كامل شكره وتقديره إلى نقيب الموسيقيين اللبنانيين فريد بو سعيد والشعب اللبناني الشقيق، مؤكدًا أن القرار يخص فقط ما حدث على أرض مصر، احترامًا لقيمها وفنها العريق.

 

تم نسخ الرابط