محمد جلال عبد القوي لـ"وشوشة": كتبت سبع أعمال في فترة ابتعادي عن الساحة ولم تخرج للنور

محمد جلال عبد القوي
محمد جلال عبد القوي

أقيم الأسبوع الماضي مؤتمر ماسبيرو للدراما تحت إشراف الهيئة الوطنية للاعلام بقيادة أحمد المسلماني بحضور عدد كبير من صناع الدراما في مصر وعلى رأسهم السيناريست محمد جلال عبد القوي.


تحدث محمد جلال عبد القوي في تصريحات صحفية خاصة لـ"وشوشة" على هامش الحفل عن سبب غيابه عن الدراما لمدة 17 عاما مشيرا إلى أن ما يقدم الآن لا يليق بتاريخ مصر وتاريخ الدراما فيها، مضيفا أنه كتب ما يقرب من سبعة أعمال فنية خلال فترة تقاعده ولكن لم يستطيع أن يسوق لها جيدا بسبب شروطه الخاصة الذي يضعها قبل أي تعاقدات.


وأشار عبد القوي إلى أن خلال تقاعده عن الكتابة لم يكن يحب مشاهدة الأعمال الفنية التي تقدم ولكن شاهد مؤخرا مشهد أو اثنين من عمل نال إعجابه وهو مسلسل "ولاد الشمس" نظرا لطبيعة وأهمية القضية التي يقدمها.

 

وحضر المؤتمر عدد من صناع الدراما على رأسهم: مدحت العدل، هاني رمزي، علا الشافعي، أشرف عبد الباقي، محمد فاضل، مجدي أبو عميرة، سميرة أحمد، رشوان توفيق، الروائي الكبير إبراهيم عبد المجيد، سامح الصريطي، أحمد شاكر عبد اللطيف وغيرهم.

تم نسخ الرابط