خبير تكنولوجيا معلومات: مبادرة "الرواد الرقميون" سترتقي بسوق العمل من جديد

أوضح المهندس محمد عزام، خبير في مجال تكنولوجيا المعلومات، تفاصيل مبادرة "الرواد الرقميون" والخطط الموضوعة بها لتنظيم سوق العمل وإخراج كوادر يُعتمد عليها للارتقاء بالصناعة المصرية خلال السنوات القادمة.
وكشف خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج "هذا الصباح"، المذاع على قناة "إكسترا نيوز"، تأثير المبادرة على المجتمع المصري، خاصة مع اهتمامها بالناحية التكنولوجية، والتي تهيمن على عقل العالم في تلك الفترة، حيث إن معدلات المهارة التكنولوجية مطلوبة في كافة جوانب المجتمع.
وأضاف أن المبادرة توفر محتوى متميزًا عن طريق التعاقد مع أكبر المراكز والمعاهد المتخصصة في مجالات تكنولوجيا المعلومات، للمساعدة على مواكبة العالم.
كما ذكر أنه لا توجد أي منظومة تعليمية قادرة على مواكبة التعليم التكنولوجي، بالإضافة إلى استفادة الاقتصاد الوطني من التدريب وقاعدة المتدربين عبر توفير عمالة مؤهلة لمواكبة سوق العمل، خاصة مع التأثير الكبير الذي تقوم به شركات النشأة في التحول الرقمي للجهات العامة والحكومية وإمكانية إدارتها بطريقة أسهل.