رئيس إذاعة القرآن الكريم: فضائل شهر شعبان لا تختلف عن شهر رمضان ‎

إذاعة القرآن الكريم
إذاعة القرآن الكريم

أوضح الدكتور حسن سليمان رئيس إذاعة القرآن الكريم الأسبق، أن شهر شعبان له فضائل عديدة لا تختلف عن فضائل شهر رمضان الكريم حيث أن الصحابة كانو يستعدون لشهر رمضان من قبله بستة أشهر ثم يدعون الله بعده بستة أشهر لتقبل دعواهم بشهر رمضان، وإن كثيرا من العباد يعتقدون أن حين يتم قبول العبادة في شهر رمضان فذلك بسبب تقبل دعواهم في شعبان.

 

كما تحدث خلال ظهوره ببرنامج "هذا الصباح" المذاع على قناة "إكسترا نيوز"، عما يعكسه تغير القبلة من بيت المقدس للكعبة والذي حقيقة لذلك فإن التحول من القبلة دليل على أن جميع الاتجاهات لله عز وجل وإن تغير الاتجاه يعد أمر من رب العزة.

و أشار إلى أن هناك حكمة تربوية بهذا الأمر وهي أن العرب كانو يقدسون الكعبة المشرفة وبالتالي فأراد الله أن ينزع من قلوبهم تلك المحبة إلا أن تكون خالصة به، يريد أن لا يدخل في قلب العبد سوى ربه عز وجل.

 

كما أنهى حديثه موضحا الآية الكريمة من سورة البقرة ﴿وَحَيْثُ مَا كُنْتُمْ فَوَلُّوا وُجُوهَكُمْ شَطْرَهُ﴾، والتي تكررت ثلاث مرات، وبالتالي ليس للمسلم مكان رابع للقبلة فإما إنه داخل إطار البيت الحرام أو في مكة أو خارج مكة وبالتالي فإنها تكررت ثلاث مرات لهذا الأمر.

تم نسخ الرابط