الأرصاد الجوية تحذر من منخفض جوي يضرب البلاد‎

الأرصاد الجوية
الأرصاد الجوية

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، عن توقع هيئة الأرصاد الجوية بأن يشهد اليوم الأربعاء طقس مائل للدفء نهارا على القاهرة الكبرى، الوجه البحري، السواحل الشمالية الشرقية وشمال الصعيد، معتدل على السواحل الشمالية الغربية، دافئ على جنوب سيناء وجنوب الصعيد، شديد البرودة ليلا وفي الصباح الباكر على أغلب الأنحاء.

 

وأعلنت خلال مداخلة هاتفية لها ببرنامج "صباح الخير يا مصر" المذاع على القناة الأولى، عن موجة الطقس الباردة التي متوقع أن تبدأ من يوم الجمعة القادمة وذلك بسبب تأثرنا بالكتل الهوائية الشمالية شديدة البرودة القادمة من جنوب شرق أوروبا، مما يساعد في انخفاض درجات الحرارة بشكل كبير لتصل العظمى على القاهرة الكبرى يوم الجمعة إلى 17 درجة مئوية.

كما أوضحت الدكتور منار غانم، أن تستمر تلك الموجة حتى مطلع الأسبوع القادم لتصل فيها العظمى على القاهرة الكبرى بين 16 و15 درجة مئوية خلال فترات النهار، مع وجود نشاط للرياح خلال فترة النهار مما يزيد الشعور من البرودة وتكون شديدة البرودة ليلا لتصل إلى 8 أو 9 درجات على القاهرة الكبرى، بينما تصل درجات الحرارة على المدن الجديدة ومحافظات الصعيد الصغري إلى 5 درجات مئوية تقريبا.

 

بينما أنهت كلامها موضحة، أن اليوم متوقع سقوط الأمطار اليوم والخميس على فترات المساء ولكن بشكل خفيف غير مزعج، على الأسبوع المقبل لن يكن هناك فرص لسقوط الأمطار، نسبة للشبورة المائية فهي خفيفة جدا تتلاشى مع سطوع الشمس بسبب انخفاض الرطوبة فى الموجة الباردة القادمة علينا، وعائدا على نشاط الرياح فيجب توخي الحذر حيث أن حركة الأمواج بالبحر المتوسط ستشهد اضطراب وعدم تأهيل لحركة الملاحة بداية من يوم الجمعة.

تم نسخ الرابط