تعرف على كيفية مواجهة جهاز حماية المستهلك للغش الإلكتروني‎

غش الإلكتروني
غش الإلكتروني

تحدث الدكتور إسلام الجزار المتحدث الإعلامي باسم جهاز حماية المستهلك، عن كيفية التخلص من الغش الإلكتروني التجاري عن طريق الذكاء الاصطناعي الذي عبره يتم تجويد المنتج وجعله حقيقي ليصل السارق إلى غايته ويختفي مما يصعّب الإمساك به.

 

وأضاف في برنامج “صباح البلد” المذاع على قناة "صدى البلد"، اليوم الأربعاء، أن تلك المتاجر الإلكترونية أو التسوق الإلكتروني تنقسم إلى شقيّن منها المعتمدة وغير المعتمدة ومنها الصفحات العادية.

كما أضاف أن الشركات الكبرى لها منصات إلكترونية على مواقع التواصل الاجتماعي وذلك الشق منظم جدا على عكس شق الصفحات الإلكترونية التي إذا ظهر بها أي تعدي إلكتروني فيكون من الصعب رصده والإمساك به.

 

وأشار إلى أن علاجا لتلك التعديات فقد قام جهاز حماية المستهلك بوضع عدة ضوابط نتيجة عن مبادرة أقيمت شهر ١٢ الماضي والتي قد تضمن للمستهلك حقوقه، حيث أن من يريد البيع الإلكتروني يجب أن يكون مسجلا ضمن جهاز حماية المستهلك.

تم نسخ الرابط