ذكرى ميلاد حنان الطويل.. حكاية حياة صعبة عاشتها رغم النجومية

تحل اليوم الأربعاء، ذكرى ميلاد الفنانة حنان الطويل، حيث ولدت في مثل هذا اليوم عام 1966 وتعتبر أول ممثلة متحولة جنسيا في مصر.
مشوارها الفني بدأ في عام 1999 وذلك بعدما فشلت في إقناع المجتمع الصغير بها حيث بحثت عن فرصة فنية تدخلها إلى السينما.
فعلى الرغم من الموهبة التي تمتعت بها إلا أنها ظلت تواجه صعوبات في حياتها الشخصية لأنها ولدت باسم "طارق"، ولكن صارحت أهلها برغبتها في التحول إلى "حنان" لكنهم اعترضوا بشدة فقررت السفر منفردة وأجرت العملية.
ظهرت حنان الطويل لأول مرة بدور كومبارس في فيلم " عبود على الحدود" ثم مسرحية " حكيم عيون" ثم لعبت دور " انشراح" عام 2000 في فيلم "الناظر" وتوالت عليها الأدوار.
توفت عام 2004 عن عمر يناهز 38 عاما، دون معرفة السبب وتكاثرت الأقاويل عن وفاتها فمنهم من قال إنها توفت نتيجة سكتة قلبية ومنهم من قال إنها دخلت مستشفى الأمراض العقلية وتوفت بداخلها.