رئيس شعبة البيض يكشف موعد انخفاض أسعاره

تحدث أحمد نبيل، رئيس شعبة بيض المائدة بالاتحاد العام لمنتجي الدواجن، عن سعر البيض الفترة المقبلة خاصة مع دخول المدراس وكثرة الطلب عليه.
وقال من خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج صباح البلد المذاع على قناة صدى البلد، اليوم الاحد، إنه لا توقعات بشأن أسعار البيض مستقبلا ولكن يمكن القول إن أسعار البيض ستبدأ في التحسن بداية من شهر أكتوبر المقبل.
ولفت إلى أن أسعار البيض بدأت في التحسن بعد الفترة التي تعرضت فيها الفراخ للإجهاد الحراري والرطوبة و أن ارتفاع سعر البيض الفترة الماضية سببه قلة الإنتاج نتيجة الإجهاد الحراري الذي تعرضت له الطيور.
وأوضح أن سوق البيض في مصر غير قابل للاحتكار أو التخزين إلى أن أنباء القبض على عدد من محتكري البيض غير صحيحة على أنه مع تحسن درجات الحرارة ستبدأ أسعار بيض المائدة في التحسن وسعر كرتونة بيض المائدة 30 بيضة بـ162 جنيها من المزرعة وبـ180 جنيها في الأسواق بواقع 6 جنيهات للبيضة الواحدة.