الضرائب لـ"البلوجر واليوتيوبر": إذا تقدمت بإقرار دخل صحيح "مش هندور فى القديم"


قال صلاح إسماعيل، رئيس وحدة التجارة الإلكترونية بمصلحة الضرائب، إن الجدول المتداول عن شرائح الضريبة المقررة على البلوجرز واليوتيوبرز لم يأتي بجديد ولكنها تأتي وفقًا لقانون الضريبة العامة على الدخل.

وأضاف إسماعيل، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "الحياة اليوم"، أن البيانات الإعلامية للوزارة بهذا الشأن هدفها لفت النظر إلى عملية بدء حصر الصفحات التي تباشر عمل تجاري، متابعًا: "الناس لقيت في البيع والشراء عن طريق صفحات التواصل وسيلة سهلة، والتجار الشاطرين فاهمين رغبات المستهلك خصوصًا في ظل أزمة فيروس كورونا".

وتابع موجهًا حديثه لأصحاب الصفحات: "لو جيت وسلمت نفسك طواعية وقدمت إقرار صحيح بالدخل، مش هندور في القديم"، مشيرًا إلى التواصل مع منصات عالمية لمعرفة حجم الدخل عن طريق الصفحات.

وأوضح أنه بعد التوجيه والنصح والإرشاد، إذا لم يلتزم أصحاب الصفحات بالقانون سيجري اتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم بشأن التهرب الضريبي.
تم نسخ الرابط