"مستشار التضامن": الانتهاء من تطوير الريف المصرى فى 2024


قال الدكتور خالد عبدالفتاح مستشار وزارة التضامن الاجتماعي لمبادرة "حياة كريمة"، إننا في المرحلة الثانية لها.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "اليوم" المذاع عبر فضائية "دي إم سي": "كانت مبادرة حياة كريمة في المرحلة الأولى تركز على القرى الأكثر احتياجًا والبالغ عددها 1000 قرية بتطور المبادرة وفق توجيهات القيادة السياسية التي صدرت في 27 ديسمبر الماضي".

وأوضح أنه تم توزيع النطاق الجغرافي للمبادرة لتشمل كل قرى الريف المصري، مشيرا إلى أنه تم التواصل بين المجموعة الوزارية المعنية بتنفيذ المبادرة تحت إشراف مباشر من رئاسة الوزراء لاختيار 51 مركزا في السنة الأولى والتي تشمل تطوير 1343 قرية موزعة على 20 محافظة.

وأكد أن الانتهاء من تطوير القرى بهذه الدفعة من المرحلة الثانية لمبادرة "حياة كريمة"  يتم خلال عام واحد، وهو هذا العام، ويليها الدفعة الثانية والتي تشمل ثلث القرى القرى، والتي تنتهي خلال العام الي يليه، وبالنهاية المرحلة الأخيرة، مما يعني أن تطوير جميع القرى سيتم الانتهاء منه خلال عام 2024.

تم نسخ الرابط